Гинекологическое отделение

Телефоны:


Зав. отделением

Гинекологическое отделение больницы – одно из старейших структурных подразделений, которое было открыто в 1928 г. по распоряжению Донецкого здравотдела в составе окружной больницы, ставшей в последствии областной.

В отделении работают врачи и средний медперсонал высшей и первой аттестационной категории.

С начала 2011 года в отделении успешно применяются новые, современные методы диагностики и оперативного лечения гинекологических заболеваний с помощью эндоскопической техники: гистероскопия, гистерорезектоскопия, лапароскопия, вагинальная гистерэктомия с лапароскопической ассистенцией.

Высокотехнологическое оборудование позволяет эффективно лечить и диагностировать различные гинекологические заболевания, сократить сроки выздоровления пациентов и не оставлять косметических дефектов на теле после проведения операции.

Показаниями для оперативной лапароскопии являются: бесплодие, эндометриоз, кисты яичников миома матки, внематочная беременность, стерилизация и др. Преимущество лапароскопии заключается в малой травматичности и коротких сроках пребывания пациента в стационаре (2-3 суток), быстром восстановлении здоровья после операции. Проведение лапароскопии под большим увеличением делает возможным более точно и наименее травматично провести любое оперативное вмешательство. В послеоперационном периоде болезненные ощущения отсутствуют - нет необходимости применять сильнодействующие обезболивающие лекарственные препараты, отсутствуют послеоперационные рубцы, которые наблюдаются при операциях с разрезом. Кроме того, при лапароскопии точность диагностики приближается к 100%.

Применение эндоскопической техники в гинекологии открыло новое направление в эффективном лечении бесплодия.

В нашем отделении выполняется гистероскопия – метод осмотра любого отдела матки, использующий оптическую систему, который широко применяется для диагностики и хирургического лечения патологии эндометрия, субмукозной миомы матки, спаечного процесса в полости матки. Данный метод дает возможность проводить очень точную диагностику заболеваний. Гистероскопия оказывает неоценимую помощь в диагностике и лечении бесплодия.

Гистерорезектоскопия относится к малоинвазивной хирургии, после проведения которой, женщине не нужно лежать в стационаре несколько недель, как после обычной хирургической миомэктомии. Обычно женщина проводит в больнице несколько часов и в удовлетворительном состоянии уходит домой.

Незаменимым преимуществом вышеназванных методов лечения следует отметить малое количество осложнений связанных с хирургическим вмешательством, реже встречается раневая инфекция, образование спаек.

Материальные затраты связанные с лечением значительно ниже и составляют 30-50% от затрат на лечение традиционным способом