Кардиологическое отделение

Телефоны:

Зав. отделением. 

Кардиологическое отделение для лечения больных с инфарктом миокарда на 30 коек организовано на базе Луганской областной клинической больницы  15 декабря 2011г. В составе отделения развернута палата интенсивной  терапии.

 

Основные задачи отделения:

  • обеспечение выполнения Рекомендаций  Ассоциации кардиологов Украины и протоколов оказания медицинской помощи больным с инфарктом миокарда, в том числе,  проведение интервенционных методов лечения (баллонной ангиопластики и стентирования коронарных артерий) в режиме 24 часа в сутки, 7дней в неделю совместно с хирургами интервенционной радиологии;
  • консервативное лечение больных с инфарктом миокарда  после проведения первичного коронарного вмешательства (баллонной ангиопластики и стентирования коронарных артерий).


Основным симптомом инфаркта миокарда является интенсивная боль в грудной клетке. Фактором, определяющим успех лечения инфаркта миокарда, является раннее обращение больных за медицинской помощью. Наилучшие результаты лечения отмечаются в сроки до 6 часов от возникновения боли при инфаркте миокарда. При возникновении боли за грудиной необходим немедленный вызов бригады скорой помощи!!!

Применение инновационных методов диагностики и лечения острого инфаркта миокарда в ранние сроки обращения больных позволяет снизить госпитальную летальность в 2 раза, увеличить  годичную выживаемость в 3 раза, значительно улучшить качество жизни пациентов.

В Луганской областной клинической больнице созданы все условия для оказания неотложной помощи больным с инфарктом миокарда, соответствующие мировым стандартам диагностики и лечения.