Отделение интервенционной радиологии с кабинетом лечебных и диагностических пункций

Телефоны:


Зав. отделением

Отделение интервенционной радиологии Луганской областной клинической больницы организовано 26.08. 2005г. В отделении работают врачи высшей и первой категории. В декабре 2010 года введено в эксплуатацию современное ангиографическое оборудование, что позволило проведению более 3 тыс. внутрисосудистых диагностических и лечебных интервенций в 2012г.

Возможности отделения:

  • инвазивная диагностика заболеваний сердца, магистральных и периферических артерий, в т.ч. сосудов головного мозга;
  • восстановление кровотока в артериях сердца при ишемической болезни;
  • восстановление кровотока в артериях сердца при остром инфаркте миокарда (ангиопластика, стентирование) в круглосуточном режиме;
  • восстановление кровотока при стенозирующих поражениях артерий;
  • эмболизация аневризм сосудов головного мозга;
  • пункции, дренирование образований органов и тканей под контролем ультразвука.

В течение 2012 года выполнено 3634 оперативных вмешательств, в том числе у 1607 больных кардиологического, кардиохирургического и нейрохирургического профилей.

Будущее направление работы – интервенционная кардиология. Создана структура (отделение интервенционной радиологии и кардиологии с блоком интенсивной терапии) для оказания плановой и ургентной помощи больным с ишемической болезнью сердца. Интервенционные вмешательства оказываются больным с острым коронарным синдромом (ОКС) круглосуточно по «принципу 7 дней 24 часа». Транспортировка пациентов от момента поступления в приемное отделение до катетеризационной лаборатории составляет 15-20 мин.

В 2012г. было обследовано 687 кардиологических больных, в т.ч. с острым коронарным синдромом - 235 пациентов.
Впервые выполнены внутрисосудистые операции при стенозирующих поражениях артерий верхних и нижних конечностей у 25 больных с положительным отдаленным результатом.