Ожоговое отделение

Телефоны:


Зав. отделением.

Специализированная комбустиологическая помощь жителям области предоставляется в ожоговом отделении Луганской областной клинической больницы, которое создано в 1973 году. В отделении лечатся как взрослые, так и дети.

При ожоговом отделении функционирует круглосуточный кабинет для амбулаторной помощи больным с ожогами и их последствиями, где уже на первом этапе предоставляется специализированная помощь пострадавшим на термическую травму, ведется консультативный прием больных из городов и районов области и их диспансеризация.

Ежегодно стационарную помощь получают около 700 пациентов, амбулаторно – консультативную - более 300 человек. Созданный в области алгоритм диспансеризации обеспечивает наблюдение за взрослыми больными на протяжении 3 лет, до завершения формирования рубцов, восстановления функций или к установлению стойкой утраты трудоспособности.

На сегодняшний день в отделении развернуто 40 специализированных коек для взрослых и детей, на которых предоставляется круглосуточная ургентная помощь.

В августе 2011 года был закончен капитальный ремонт отделения. На протяжении 2011-2012гг. было приобретено необходимое оборудование для предоставления помощи пациентам с термическими травмами.

Специалистами отделения внедряются новые методики лечения:

- применение лазерной доплеровской флоуметрии для определения критериев жизнеспособности тканей в период ожогового шока и - при формировании сложных лоскутов;
- использование несвободного осевого пахового лоскута при травмах и глубоких ожогах кистей;
- лечение гнойных ран с помощью ультразвуковой кавитации;
- применение ультразвуковой некрэктомии при массивных термических поражениях;
- применение озонированных растворов в остром периоде ожоговой болезни;
- лечение после ожоговых гипертрофических и келоидных рубцов с помощью аппаратов для дермабразии и вакуумтерапии;
- применение озонотерапии при лечении гнойных ран.

Применение новых методов лечения позволяет уменьшить длительность дооперационного койко – дня, средние сроки пребывания больного в стационаре, рубцеобразование, снизить затраты на лечение и уровень инвалидизации