Проктологическое отделение

Телефон:


Зав. отделением

Проктологическое отделение организовано на базе Луганской областной клинической больницы в 1972 году. По настоящее время оно остается единственным специализированным отделением в области, является клинической базой кафедры хирургии Луганского государственного медицинского университета.

В отделении работают врачи и средние медицинские работники высшей и первой категории.

Хирурги отделения проктологии постоянно повышают квалификацию в ведущих клиниках Украины, СНГ, Европы и Израиля.

В отделение проктологии оказывают помощь пациентам с острым и хроническим геморроем, анальными трещинами, параректальными свищами, острыми парапроктитами, эпителиальными копчиковыми ходами, запорами, воспалительными заболеваниями толстой кишки, полипами прямой и ободочной кишок, новообразованиями (опухолями) прямой и толстой кишок и др.

Ежегодно в клинике выполняется более 1200 оперативных вмешательств различной степени сложности.

В нашей клинике созданы все условия для комфортного пребывания пациентов, оно оборудовано современной медицинской техникой для диагностики и лечения.

В смотровом кабинете отделения проктологии проводится диагностика заболеваний прямой кишки, анального канала и перианальной области с помощью современного диагностического оборудования: аноскопа, ректороманоскопа, видеоколоноскопа.


Кроме того, в смотровом кабинете представлено оборудование для малоинвазивного лечения больных с геморроем, анальной трещиной - вакуумный лигатор, инфракрасный коагулятор.

Перевязочная оборудована на уровне операционной, что позволяет проводить необходимые манипуляции в пред - и послеоперационном периоде, а также малоинвазивные оперативные вмешательства.

Операционная проктологического отделения оборудована в соответствии с современными мировыми стандартами оказания медицинской помощи проктологическим больным - лапароскопическое оборудование, современные электрохирургические блоки, сшивающие аппараты для наложения толстокишечных анастомозов, современные аппараты для проведения анестезии