Рентгенваскулярное отделение

Телефоны:


Зав. отделением

Отделение открыто в областной клинической больнице 31.12.2003 года, благодаря которому удалось в короткие сроки вывести на качественно новый уровень оказание высокоспециализированной помощи при сложнейшей патологии, сопровождающейся очень высоким риском внезапной смерти - нарушениях ритма и проводимости сердца, застойной сердечной недостаточности. Внедрение в повседневную практику суточного мониторирования ЭКГ, чреспищеводных и внутрисердечных электрофизиологических исследований позволяет своевременно выявлять больных самого высокого риска внезапной смерти и оказывать им всю необходимую помощь.

Все годы отделение стабильно входит в пятерку лучших в Украине по количеству и качеству хирургического лечения нарушений ритма сердца, причем происходит постоянный рост как общего числа операций, так и процента имплантированных сложных, физиологических систем.

Впервые в практику областного здравоохранения отделением внедрены ряд новых, самых современных методов лечения наиболее тяжелой кардиологической патологии. Это и имплантация кардиоресинхронизирующих систем при тяжелой сердечной недостаточности, и имплантация автоматических кардиовертеров - дефибрилляторов больным, перенесшим клиническую смерть. Отделение имеет один из самых больших в Украине опытов по применению имплантируемых регистраторов сердечных событий у больных с синкопальными приступами неизвестного генеза. Активно внедряются катетерные методики лечения тахиаритмий.

Отделение ведет непрерывную работу по совершенствованию своей деятельности, врачи отделения постоянно изучают самые современные достижения аритмологии и электрофизиологии, проходя обучение как в лучших медицинских центрах Украины, так и за рубежом (в России, Германии, Швейцарии, Италии).

Специалисты отделения постоянно ведут образовательную работу по вопросам диагностики, лечения нарушений ритма сердца, сердечной недостаточности, кардиомиопатий с врачами области, выступая на конференциях, проводя занятия и лекции. На базе отделения вопросам диагностики и лечения аритмий обучаются кардиологи области.